lunes, 27 de junio de 2011

Luis, el cocinitas.

Bueno, aquí tenemos un fabuloso pastel que nos envía nuestro hermano ( gran cocinero también).  Se llama Blondie de Frambuesa y Chocolate Blanco y está delicioso... También es su cumpleaños por estas fechas y claro, esta familia no se resiste a ninguna celebración!
Esto es lo que nos ha mandado Luis:
El pedazo de pastel, una vez hecho, lo he pesado por curiosidad y el niño ha nacido con 4 kilos con 70 gramos... Toda una bestia...

He de decir que con mi nuevo horno da gusto hornear, valga la rebuznancia. Con el anterior era imposible hacer repostería, el grill funcionaba en todas las posiciones y acababa quemándose todo si no estabas al loro. Tengo claro que en electrodomésticos la calidad se paga, pero vale la pena.
Esta vez me ha salido mejor porque he usado dos "kitchen aids", la izquierda y la derecha, me he pegado una palizón batiendo con las varillas, de hecho he roto unas. Pero el resultado se nota. Como no tengo máquinas hago biceps.

Y esto es todo de momento...
Informó para el blog de las Avellanas, desde el cogollo de la repostería...
Luis
Aquí os añado yo la receta por si quereis hacerlo:

Ingredientes:

250 gr de harina para todo uso
 75 gr de mantequilla sin sal
100 gr de azúcar morena
100 gr  de azúcar
1 ½ cucharaditas de vainilla
3 huevos
2 ½ cucharaditas de levadura
¼ cucharadita de sal
100gr de nueces de macadamia, picadas
150 gr  de chips de chocolate blanco

Ingredientes para el puré de frambuesa

1 bolsa de frambuesas ( yo las compro congeladas, que pesan más o menos 200gr)
2 cucharadas de azúcar


Primero se hace un puré de frambuesa:
Combinas las frambuesas, el azúcar en una cacerola pequeña. Las pisas un poco con un tenedor, y  se cocinan a fuego lento durante unos 5 minutos o hasta que las frambuesas se han roto. Las retiras del fuego y las dejas enfriar.
Después la masa:
Precaliente el horno a 180 grados y preparas el molde con un poco de mantequilla para que no se pegue.
Mezclas harina, sal y polvo de hornear en un tazón mediano.
Batir la mantequilla y el azúcar hasta que estén bien combinados y de textura arenosa. Agregar la vainilla, a continuación, los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición.
Luego echas  la mezcla de harina y agregas las nueces de macadamia picaditas y chips de chocolate blanco.
Para ponerlo en el molde esparces la mitad de la mezcla en el fondo del plato para hornear. Después cubres con el puré de frambuesa enfriado, y luego cubra con la mezcla restante. Extender hasta que se forme una capa uniforme. Debe de estar al horno  durante 35-38 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio. Que no se haga demasiado porque se pone duro.
 Enfriar sobre una rejilla antes de cortar.


Es un pastel muy dulce, pero sorprendente porque la frambuesa contrasta muy bien. Delicioso, os lo recomiendo.


1 comentario:

  1. He de decir que yo multipliqué un poco las cantidades de la receta... Pero es que éramos muchos a repartir.

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