Estudiar en el Gremio de Maestros Confiteros tiene una gran cantidad de ventajas. No solo aprendemos día a día las técnicas y las elaboraciones más tradicionales sino que además tenemos la ventaja de recibir en la escuela a Maestros Pasteleros que nos enseñan sus recetas más elaboradas y profesionales.
Ayer, tras realizar un examen sobre las masas y las pastas básicas, tuvimos la oportunidad de participar en una Demostración de Pasteleria del Chef Pastelero de Chocovic, Raul Bernal.
Una demostración práctica en la que nos mostró el paso a paso de varias elaboraciones con chocolates de gran calidad, que resultó realmente interesante. Verlo atemperando chocolate, con una gran maestría, en un breve espacio de mármol; nos tenía, tanto a mi como a todos mis compañeros impresionados.
Durante toda la tarde estuvo acompañado con su ayudante (lamento no saber su nombre) el cual había preparado cada ingrediente, cada decoración, cada instrumento; todo con una gran minuciosidad, de forma que las elaboraciones fluyeron con rapidez y maestría.
Raul Bernal, realizó sus estudios de Pastelería en la Escuela del Gremio de Pastelería de Barcelona. Tras una larga trayectoria de éxitos, a pesar de su corta edad, es el reciente ganador del trofeo Lluis Santapau 2011, al mejor maestro chocolatero de España.
Esta es una de las elaboraciones que realizó. Un Tronco de Frambuesa y Chocolate |
También realizó varios turrrones, con sabores deliciosos como el del cacahuetes y limón o el de mandarina, coco y cítricos.Las decoraciones, nos explicó como las coloreaba con plata antes de verter el chocolate.
Y para finalizar, pues aquí estamos todos, compañeros de clase; con el Chef, disfrutando de una tarde inesperada en la escuela del Gremio de Maestros Confiteros de Valencia.
Que maravillas y que pelusa me da todas esas cosas estupendas que estarás aprendiendo. Disfruta mucho y cuando hagas en casa "los deberes", pues ya sabes a enseñarlos a las torpes como yo.
ResponderEliminarBesitos
de torpe nada, que yo he visto tu blog, y haces cosas estupendas. Pero si, seguiré poniendo cosillas que hagamos en la escuela.
Eliminar¡Gracias por estár siempre ahí!